28.11.2016

муниципальные программы будут продолжены.

На совместном заседании депутатских комиссий депутаты рассмотрели проект бюджета городского округа "Город Калининград" на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов

10 миллиардов 608 миллионов рублей - столько город планирует получить доходов (в совокупности - как собственных, так и привлеченных из вышестоящих бюджетов). И ровно столько же планируется потратить, так как бюджет закладывается бездефицитным, в связи с тем, что сумма муниципального долга достигала предельного уровня. Депутат Андрей Кудрявцев предложил обратиться в областное правительство с предложением о списании муниципальных долгов на 1 миллиард 200 млн. рублей. Глава города Александр Ярошук сообщил, что это в настоящее время является предметом обсуждения с врио губернатора Антоном Алихановым.

Основные параметры рассматривались на заседании городского Совета 16 ноября и были утверждены в первом чтении. На отчетном заседании речь шла в основном о муниципальных программах. Как пояснила председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, на программную деятельность в городе планируется потратить 8 миллиардов 206 миллионов рублей. Из них 4 миллиарда 508 миллионов - средства городского бюджета.

Сергей Геннадьев