27.11.2019

Московский район продолжает преображаться.

Сегодня председатель городского Совета Андрей Кропоткин вместе с подрядчиком, представителями управляющей компании, жителями дома участвовал в приемке дома по адресу ул. Березовая 10-24.

Ремонт дома разбили на несколько этапов. В 2016 году сделана кровля, в 2017 году - подвал и электрика и сейчас сделан фасад с утеплением, усилены балконные плиты, обновлены и заменены входные двери.

Объект был переходящим на 2020 год, но благодаря экономии его удалось сделать за один год. В 2019 году за счет бюджета во исполнении судебных решений будет отремонтировано 28 объектов, большинство из которых уже завершены. Общий объем финансирования – 154,57 млн. руб. В следующем году запланирован ремонт 6 объектов на общую сумму – 118,6 млн. руб. На этом все решения судов по ремонту многоквартирных домов будут исполнены.  

«Большие опасения у меня вызвал соседний дом по адресу ул. Березовая 19-35, – прокомментировал Андрей Кропоткин. - Дом 1912 год постройки, с очень красивым барельефом. Это практически дом-близнец принятого сегодня дома, но в совершенно ином состоянии: штукатурка отваливается, балконные плиты прогнили во многих местах и требуют скорейшей замены. Обратился в Фонд капитального ремонта по данному объекту».