05.09.2014

Министерство «на сене»

В ходе совместного выезда 5 сентября Андрей Кропоткин и Виталий Анучкин по просьбе жителей микрорайона побывали на месте, которое вызывает постоянную тревогу.

Точка, которая в любой момент, по мнению жителей, может стать «горячей» - пристройка между домами №57 и 59-63 по Еловой аллее. Это заброшенное и частично разрушенное здание давно стало приютом пьяниц и наркоманов, местом ночлега бродяг. По недоброй традиции сюда тащат и мусор, который регулярно горит. При этом через пристройку проложена газовая труба.

Особую тревогу жителей вызывает то, что «развалка» манит к себе детей, которые карабкаются по стенам, устраивают игры внутри постройки. Случаются и падения, которые не закончились увечьями только по счастливой случайности.

Трёхэтажное здание могло бы стать спортивным клубом, кафе, медицинским центром, салоном красоты – но это собственность Министерства обороны РФ, которое уже почти два десятилетия не только не использует объект, но и не принимает мер к его консервации.

Как пояснил жителям Андрей Кропоткин, муниципалитет неоднократно обращался к военным с просьбой передать здание городу, но неизменно получал отказ. В то же время даже заложить оконные проёмы первого этажа, чтобы ограничить доступ посторонних, пришлось за счёт средств бюджета Калининграда.

Андрей Кропоткин и Виталий Анучкин предложили комитету муниципального имущества и земельных отношений от лица администрации  города направить ещё одно обращение в военную прокуратуру, чтобы понудить военное ведомство принять меры к надлежащему содержанию своего объекта.

Денис Сечкин, пресс-служба