Лучшие спортсмены учатся в гимназии №1

27.05.2009
27 мая подведены итоги ежегодной областной спартакиады учащихся образовательных учреждений

По словам консультанта отдела физической культуры и спорта администрации Калининграда Сергея Крохина, спартакиада проходила в несколько этапов: внутришкольные, зональные (районные) и финальные, в которых участвовали лучшие восемь школ областного центра. В рамках городской спартакиады около 8 тысяч калининградских школьников из большинства образовательных учреждений города состязались на протяжении почти всего учебного года - с сентября 2008 по май 2009 года. Среди дисциплин такие виды спорта, как легкая атлетика, кросс, баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, пулевая стрельба.

По итогам городской спартакиады пять победителей (гимназия № 1, МОУ СОШ № 25, лицей № 17, лицей № 23 и МОУ СОШ № 26) представляли региональный центр в областном финале на стадионе «Трудовые резервы». И здесь вновь не было конкурентов у юных спортсменов из гимназии № 1, занявших первое место в областной спартакиаде учащихся образовательных учреждений. Призеры отмечены грамотами, кубками и денежными призами.

Как отметил депутат окружного Совета, вице-президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Андрей Шумилин, это мероприятие показало, что молодое поколение тянется к спорту, здоровому образу жизни. А это выгодно всем dah; государству, подросткам и их родителям. Говоря об уровне подготовки участников, он оценил его как неплохой. И добавил, что подросткам еще есть куда стремиться dah; к участию в чемпионатах Европы и мира, Олимпийским играм, а также к пропаганде здорового образа жизни в своих школах, среди сверстников.