Лимон и тонна

02.12.2016

Наш народ, сам того зачастую не осознавая, предвидит на многие годы вперед. Необыкновенные бытовые ситуации и странные фразы, удивительно, а иногда и весело, сбываются при жизни всего лишь одного поколения.

Помните же, как в девяностые годы начинающие бизнесмены просили друг у друга на покупку вагона сахара парочку "лимонов", то есть миллионов рублей, в долг до получки?! Задорно жила тогда страна -"лимония", российские деньги стремительно меняли облик, реальную стоимость, свое отношение к уважаемому коллеге доллару.

Уличные "обменники" стали тогда местом притяжения больших народных масс, утренняя информация о курсах валют волновала страну едва ли не больше, чем здоровье первых лиц государства.

Потом, немного попозже, наши граждане стали пристально интересоваться, сколько же "тонн" стоят сапожки в соседнем бутике и туристические поездки в Турцию, тем самым коротко и деловито обозначая не очень ценные по тем временам тысячи рублей.

И вот история делает очередной виток...

Воровство в нашей развращенной долгим беззаконием стране приняло дикие формы и размеры. Деньги при арестах высокопоставленных чиновников изымаются у них действительно тоннами, без всяких там народных преувеличений!

Кто из нас с десяток лет тому назад мог бы подумать, что такое возможно?!

Если и мечтал какой острослов в приличной компании о денежной работе, так это чтобы была вакансия грузчика в госбанке. Неужели сбывается и это?

Игорь Владимирович ПЛЕШКОВ, депутат городского Совета Калининграда, учредитель газеты "Фундамент доверия"

Фундамент доверия (Черняховск) , N165

2.12.2016