10.04.2018

«Легенды Янтарного края» выходят на международный уровень

«Легенды Янтарного края»  выходят на международный уровень

Сегодня председатель городского Совета Андрей Кропоткин представил свою книгу «Легенды Янтарного края»  на английском языке представителям и руководителям дипломатических миссий, работающих в Калининградской области. Её тираж – 1200 экземпляров.

Это вторая книга Андрея Кропоткина,  она посвящена личностям, внесшим особый вклад в развитие региона за историю его существования и предназначена для всех, кому интересна история нашего края. Выход издания на английском языке связан с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который стартует уже через 2 месяца.

«Опыт не такой простой, как это может показаться, но очень интересный для меня». – прокомментировал Андрей Кропоткин.

Анна Новаковска – генеральный консул Польши в Калининграде: «Для меня это особенно интересно, потому что я по образованию историк. И мне приятно встретить человека, который проявляет к этому интерес, хотя и не занимается этим профессионально. Я всегда интересуюсь историей и людьми в тех местах, где работаю. И эта книга поможет мне узнать больше о тех личностях, которые здесь проживали». Олегас Скиндерскис – генеральный консул Литвы вКалининграде: «Это очень объёмный и интересный труд. Ведь историю делают конкретные люди. Мне очень приятно было увидеть в книге и наших соотечественников Людвигаса Резу и Кристионаса Донелайтиса».

Также председатель городского Совета провёл экскурсию по портретной галерее, которая расположена в холле городского Совета. Многие мои гости увидели там своих соотечественников. « Я очень благодарен за проявленный интерес к изданию и тёплые слова, которые прозвучали сегодня. Спасибо за содействие в организации встречи Представительству МИД РФ в Калининграде и отделу международных связей администрации Калининграда!» - сказал Андрей Кропоткин.

Всем руководителям дипмиссий он вручил по одному экземпляру «Легенд янтарного края».