18.09.2009

Контрольные функции необходимо осуществлять на практике

Состоялось заседание комиссии окружного Совета депутатов Калининграда по контролю эффективности использования бюджетных средств.

В повестке дня рассматривались вопросы о целевом и эффективном использовании бюджетных средств, направленных на выполнение работ по капитальному ремонту фасада жилого дома № 5-7 по ул. 9 Апреля; о ходе выполнения решения комиссии № 5 от 17.02.2009 года по вопросу капитального ремонта кровель жилых домов №№ 19-25 по ул. Камской в 2008 году; о выполнении решения комиссии № 23 от 23.06.2009 по вопросам эффективного использования бюджетных средств, выделенных комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов на проведение капитального ремонта объекта «Городской призывной пункт» на ул. Тургенева, 22 и другие.

По мнению заместителя председателя комиссии Александра Пятикопа, подобные трудности регулярно возникают из-за имеющихся пробелов в законодательстве. На сегодняшний день сложилась ситуация, когда сразу несколько подразделений городской администрации имеют контрольные функции, однако при этом они не переведены в технологическую плоскость. На комиссии было принято принципиальное решение о внесении дополнений в Положение о бюджетном процессе, в Положения об администрациях районов, а также о необходимости срочной разработки Регламента по капитальному ремонту жилого фонда в Калининграде.