22.07.2014

Компенсация за неудобства

Детскому саду №73 строительная компания компенсирует неудобства, которые образовательное учреждение испытывает в настоящий момент.

Об этом стало известно сегодня в ходе выездного рабочего совещания, организованного по инициативе председателя городского Совета Андрея Кропоткина и  депутата по 27-му округу  Владислава Хоменко.

Весной этого года, всего в нескольких метрах от дошкольного учреждения, рабочие стали устанавливать  бело-голубой щитовой забор, предвестник строительных работ. То, что рядом с детским садом появится многоквартирный жилой дом, стало полной неожиданностью для дирекции учреждения.

На месте было принято принципиальное решение, устраивающее все стороны. Застройщик обязуется в ближайшее время установить козырек над существующим забором, для обеспечения полной безопасности детей. После демонтажа строительного забора «Балтик Штерн» установит новый забор для детского сада, со стороны проспекта Победы ограждение будет выполнено из лексана, поликарбонатного материала, не уступающего по своим свойствам стеклу, но гораздо более безопасного и надежного.

Также, по словам Андрея Кропоткина, садик обзаведется новым игровым оборудованием, которое  также установит застройщик за свой счет, после определения соответствующего места.

Компромисс был найден и по другим вопросам. Рабочие пообещали не тревожить детский сон и не проводить шумовых работ в послеобеденное время, когда малыши отдыхают. 

Виктория Быстрова,

заместитель начальника

отдела обеспечения деятельности

председателя городского Совета