Калининградское региональное отделение ЛДПР подвело итоги 2016 года.

24.12.2016

Тематику встречи и ее тональность определил лидер ЛДПР в Калининградской области Евгений Мишин: конструктивность и неформальность.

Главный вывод его короткой, но содержательной речи был таким: 2016 год был напряженным, но победным и плодотворным. ЛДПР в регионе на втором месте. И это команда единомышленников. Что касается деятельности фракции в облдуме, подчеркнул координатор, то все усилия депутатов от ЛДПР направлены на разработку законопроектов, несущих конкретную пользу народу. Именно поэтому, заметил Евгений Мишин, "мы против существующего положения с капремонтом, походящего на кабалу для простых людей".

Дважды проголосовала фракция ЛДПР в региональном парламенте против проекта бюджета. Поскольку "есть претензии по финансированию футбольной "Балтики", ряда культурных объектов, нескольким социальным программам", пояснил Евгений Мишин.

Егор Анисимов, депутат Калининградской облдумы от фракции ЛДПР, подчеркнул, что имеющийся результат обязывает идти дальше, активнее заниматься проблемами граждан, фиксировать все их жалобы.

Руководитель фракции ЛДПР в горсовете Дмитрий Виноградов упомянул о препонах, мешающих полноценно работать: например, помещение для приема граждан выделено аж на улице Карла Маркса. Благо проблема находится на личном контроле Владимира Жириновского, а значит, в скором времени будет разрешена.

В ходе дальнейших выступлений однопартийцы внесли массу предложений, скажем, чаще устраивать встречи парламентариев с гражданами, особенно из отдаленных от центра районов, активнее использовать возможности СМИ для информирования населения о работе ЛДПР. Напомнили и о болевых точках: по-прежнему не созданы ячейки партии в Нестерове, Черняховске, Краснознаменске. Здесь есть куда двигаться в будущем году. "Мы наметили в планах на следующий год открыть штабы ЛДПР в тех муниципалитетах, где их нет. К тому же решено при разработке законопроектов депутатам облдумы советоваться с членами партии, работающими в муниципалитетах, которые хорошо знают проблемные вопросы. В следующем году будет также решен вопрос по расширению помещения, в котором проходит прием граждан", -резюмировал Мишин.

В финальной части мероприятия прозвучали поздравления с наступающим Новым годом, а новые члены ЛДПР получили партбилеты.

Калининградка (Калининград) , N016-017

24.12.2016