05.04.2021

Калининградцы сами смогут выбрать адреса для благоустройства в 2022 году

Калининград  лидирует среди городов региона по качеству городской среды. Согласно опубликованному Минстроем России рейтингу, за 2020 год областной центр набрал 216 баллов и признан городом с благоприятной средой.

Один из критериев индекса — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития. Именно калининградцы определяют, что именно им необходимо для комфортной жизни, чего им не хватает в городе в целом или рядом с домом.
Широкое вовлечение горожан в процессы, связанные с повышением качества городской среды, способно оказать влияние на преобразования по любому из индикаторов. Поэтому, чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, дать россиянам во всех регионах страны возможность принимать участие в благоустройстве, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства.

Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе https://za.gorodsreda.ru/

На сайте платформы по региону будет собран перечень территорий к благоустройству в Калининграде. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство на следующий год.