16.06.2014

Калининград и часть Берлина

Депутат городского Совета Александр Пятикоп принял участие в официальных встречах в органах власти и мероприятиях в рамках «Немецко-Русского фестиваля», который проходил в административном округе Берлина – Лихтенберге, являющемся партнёром Калининграда.

В первый вечер визита состоялся приветственный приём с участием бургомистра Андреаса Гайзеля и председателя городского совета Райнера Боссэ.

В ходе посещения состоялся ряд встреч: на примере туберкулёзного центра была представлена система здравоохранения округа, в мэрии поделились опытом освоения пустующих городских пространств, а также реновации старинных построек – один из корпусов тюрьмы после реконструкции стал элитным жилым комплексом, в Доме культуры рассказали об образовательных и культурных проектах.

Александр Пятикоп также принял участие в открытии «Немецко-Русского фестиваля», в программе которого были соревнования молодых боксёров Калининграда с немецкими сверсрстниками, здесь же работал стенд с информацией о нашем городе.

Ещё одной темой визита стало подробное знакомство со структурой и организацией работы городского совета. При численности населения 80 тысяч человек в нём работают 55 депутатов, распределённые по 13 комиссиям.

 

Денис Сечкин, пресс-служба