28.02.2020

К 75-летию великой Победы

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Калининграде продолжается череда поздравлений ветеранов и тружеников тыла.

Сегодня депутат городского Совета Олег Мигунов вместе с заместителем главы администрации Калининграда Анной  Апполоновой  и депутатом  Государственной Думы Александром  Ярошуком вручили очередные юбилейные медали. В актовый зал Дома культуры «Чкаловский» были приглашены 22 ветерана Великой Отечественной войны и их родственники, проживающие в микрорайоне Чкаловск.

Представители власти выразили ветеранам  слова благодарности за мирное небо, поблагодарили за стойкость, жизнелюбие, щедрость  души и  активную жизненную позицию, пригласили  на все мероприятия, которые будут проходить в микрорайоне Чкаловск и на территории Калининграда. Сегодня многие ветераны, несмотря на возраст, принимают  участие в патриотических мероприятиях,  рассказывая о суровых военных годах. «Эти люди — уникальное поколение, которое, может быть, никогда не повторится. Они отдали себя без остатка стране, в которой родились и в которой жили. Но ничего никогда не требовали взамен.
И мы должны каждый, чтобы быть достойными этих титанов, спрашивать себя: всё ли я сделал для своей Родины, что мог? Не смалодушничал? Не проявил эгоизм или слабость? Вот тогда мы будем достойными наследниками наших великих предков, их бессмертных дел и грандиозных свершений! Низкий Вам поклон, дорогие наши ветераны!Искренне желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, - обратился к ветеранам Олег Мигунов. – Вы – гордость и слава нашего народа, пример для нас и будущих поколений!»

В торжественной обстановке почетные гости вручили памятные медали ветеранам. Продолжилось мероприятие концертной программой, которую для виновников торжества подготовили творческие коллективы дома культуры.

Юбилейные медали учреждены указом Президента РФ. До мая 2020 года награду вручат 2559 ветеранам, а также инвалидам, труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.