21.03.2018

Изменения в Федеральном законодательстве влекут за собой и изменения на уровне муниципальных нормативных документов

Сегодня на заседании городского Совета была назначена дата публичных слушаний по проекту решения городского Совета депутатов Калининграда «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Калининград», утвержденный решением городского Совета депутатов Калининграда от 12 июля 2007 года № 257». Они должны пройти 26 апреля в 10:00 в зале заседаний городского Совета по адресу: Площадь Победы 1, каб.555.

Как прокомментировал председатель городского Совета Андрей Кропоткин,   Положения в Уставе города регулярно  приводятся в соответствие с изменениями  законодательства на Федеральном уровне. К примеру, если раньше полномочиями по внесению изменений и дополнений в Устав города обладал только городской Совета депутатов, то теперь ряд вопросов предложено отнести к компетенции администрации Калининграда – в частности, отдельные полномочия в области профилактики терроризма.

Все заинтересованные лица могут ознакомиться с указанным решением в общем отделе городского Совета депутатов Калининграда по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, каб. № 527. Документы будут опубликованы в газете «Гражданин» и размещены на официальных сайтах городской администрации и городского Совета депутатов Калининграда.

 

Кроме того, на заседании городского Совета были приняты изменения и дополнения  в решение окружного Совета депутатов города Калининграда от 16.07.2008 № 210 «О юридических лицах администрации городского округа «Город Калининград» (в редакции последующих решений). 

В  связи с изменениями в Федеральном законодательстве происходят изменения и в структуре муниципалитета.  В частности, в комитет архитектуры и строительства из комитета муниципальной собственности и земельных ресурсов передаются функции по подготовке проектов решений и договоров, усилению контроля исполнения обязательств по договорам, касающимся развития и  комплексного освоения территорий.