20.04.2017

Изменения в бюджете

Сегодня на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности под председательством Олега Быкова депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение городского Совета депутатов Калининграда  от 30.11.2016  № 370  «О бюджете городского  округа  «Город  Калининград»  на 2017 год и  плановый период 2018-2019 годов».

С докладом выступила председатель комитета экономики, финансов и контроля городской администрации Наталья Дмитриева. Доходная часть бюджета увеличена за счет финансовой помощи из областного бюджета на сумму 1 658 013,98 тыс. рублей. По отдельным доходным источникам годовые плановые назначения выполнены, и  положительные тенденции  поступления платежей позволяют прогнозировать дальнейшее стабильное увеличение доходов за счет повышения эффективности использования муниципального имущества. Рост плановых показателей по налогу на доходы физических лиц на 30 000 тыс. рублей обусловлен улучшением ситуации на рынке труда. Рост плановых показателей по единому сельскохозяйственному налогу на 102 266,27 тыс. рублей связан с фактическим поступлением в доход бюджета поступлений  от основных плательщиков налога (ООО «Морская звезда», РПК «Рыбфлот-ФОР», ООО «Атлантрыбфлот») по итогам работы за 2016 год и ожидаемыми поступлениями до конца текущего года. Увеличение плановых показателей по патентной системе налогообложения на 4 000,0 тыс. рублей  обусловлено ростом контингента индивидуальных предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения. Рост плановых показателей по доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства  на 1 442,91 тыс. рублей связан с фактическим поступлением в доход бюджета дебиторской задолженности прошлых лет. Рост плановых показателей по доходам от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности на 9 500,0 тыс. рублей связан с включением в Программу приватизации на 2017 год  5 объектов (объединение подростковых клубов). Рост плановых показателей по платежам за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности  на 10 000 тыс. рублей связан с фактическим поступлением денежных средств по данному источнику (уточненный годовой план перевыполнен на 6 227,71тыс. рублей) и ожидаемыми поступлениями до конца текущего года. Увеличение плановых показателей по штрафам, санкциям, возмещению ущерба на 6 915,26 тыс. рублей связано с фактическим поступлением денежных средств за нарушение законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.25 КоАП РФ,  за нарушение законодательства Российской Федерации об электроэнергетике и прочие административные правонарушения. Уменьшение плановых показателей по доходам от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов на 164 124,44 тыс. рублей связано с низким спросом на земельные участки, реализуемые через аукцион.

Бюджет по расходам в 2017 году увеличен на сумму 1 658 013,98 тыс. рублей. Отвечая на вопросы журналистов, председатель городского Совета Андрей Кропоткин отметил: «Сегодня мы рассматривали, на что пойдут эти средства. В первую очередь на объекты, приуроченные к чемпионату мира 2018 года. Это в том числе ремонт моста «Высокий» и «Деревянный», реконструкция ул. Генерала Павлова, съезды со Второй эстакады, 268 млн. рублей на ремонты фасадов домов по Ленинскому проспекту и на Острове, на реконструкцию стадионов «Локомотив»  и «Пионер». И очень важная сумма, так - как это касается всех жителей Калининграда – качественный ремонт дорожного покрытия, программа городская среда и пешеходные переходы вблизи школьных учреждений. На эти программы выделяется 630 млн. руб. Сегодня мы попросили, чтобы всем депутатам дали адреса по всем программам, где и какие работы будут выполняться».

Вопрос будет рассмотрен на заседании городского Совета.