21.06.2016

Из-под кровли – на проезжую часть

21 июня председатель городского Совета Андрей Кропоткин провёл выездные совещания на объектах капитального ремонта.

С депутатом Алексеем Сагайдаком он встретился с жителями дома 39-45 по ул. Батальной, где проводят ремонт кровли. Вместе с подрядчиками председатель и депутат поднялись на прикрытый плёнкой чердак и осмотрели «стройплощадку».

«Протечка, несмотря на плёнку, всё же во время урагана в одном месте случилась, - говорит Андрей Кропоткин, - ситуацию заактировали, и перед окончанием работ подрядчик обязуется ликвидировать последствия».

Ремонты за счёт средств регионального Фонда, проводятся в основном на кровлях. В то же время примыкающие к крыше детали, в первую очередь - карниз, относят к фасаду. Из-за такой в буквальном смысле слова нестыковки в ряде случаев остаётся щель – она сводит на нет усилия по теплоизоляции.

«Понятно, что со средствами сложно, - продолжает Алексей Сагайдак, - но к старым домам всё же нужен комплексный подход. Андрей Михайлович, поговорив с жителями, уже оперативно связался с руководством Фонда, завтра на место прибудет специалист, чтобы оценить, какой выход можно предложить».

В ходе совещания с подрядчиком были предварительно обсуждены варианты выполнения работ за пределами проекта, но в рамках финансирования - это 5,6 миллиона рублей.

Подрядчик также обязался обеспечить безопасность на дворе, который превратился в склад материалов и строительного мусора, а также восстановить участок асфальтовой дорожки, разрушенной тяжёлыми грузовиками.

Андрей Кропоткин также вместе со специалистом контрольно-счётной палаты побывал на объекте, где ремонт уже завершён. Это дворовой проезд вдоль дома 53-57 по ул. Ульяны Громовой. К качеству вопросов нет, довольны и автовладельцы, и пешеходы. Единственное, что вызвало вопросы – при ремонте стоимостью свыше миллиона дорожники не обновили бордюрный камень, его плачевное состояние особенно заметно перед подъездами.

Андрей Кропоткин в ближайшие дни свяжется с руководством структурных подразделений администрации города, чтобы избежать такой сомнительной экономии на будущих объектах.

Денис Сечкин, пресс-служба.