01.07.2014

Интересы жителей – на первом месте

1 июля депутат Олег Петросов провёл встречу с жителями дома №40-46 по ул. Богдана Хмельницкого, где проходит капитальный ремонт, а также с представителями фирмы-подрядчика и управляющей компании.

Жители девятиэтажки несколько лет не могли попасть в программу капремонта и, наконец, добились через суд, чтобы управляющую компанию обязали выполнить требуемое. Из городского бюджета на капремонт выделили в общей сложности 15 миллионов рублей. В перечень работ, предусмотренных контрактом, вошли, кроме утепления фасада, ремонт внутренних коммуникаций и другие работы.

На первом этапе, который оценён в девять миллионов рублей, обновлён фасад, восстановлены отмостка, отливы, отремонтирован мусоропровод.

Надо признать, что в целом дом отличается от своих соседей-близнецов, в нём после утепления фасада должно стать уютнее, хотя выбор цвета, на котором почему-то остановился подрядчик, вызывает сомнения.

Но это не самое главное. Ни странно-примирительная позиция заказчика-УК, ни наступательная тактика представителей подрядчика не могут отвлечь внимания от многочисленных недоделок и прямого брака, для выявления которых зачастую не требуется специальной аппаратуры.

Олег Петросов и заместитель руководителя контрольно-счётной комиссии горсовета Сергей Соловей обратили внимание на неровности отделки, неубранный строительный мусор, а жители продемонстрировали мусоропровод, который по заверениям ремонтников, приведён в порядок.

На деле замена узлов проведена деталями от других конструкций без подгонки, в результате чего в «обновлённом» мусоропроводе уже накопился мусор, который будет разлагаться и отравлять всё вокруг.

По предварительным итогам обследования специалистами КСК, отметил Олег Петросов, акты будут подписаны на меньшую сумму, чем заявляет подрядчик.

«Дело в том, - поясняет Олег Петросов, - что подрядчик, как правило, забивает в смету как можно большую прибыль, забывая о том, что есть государственные расценки, выявить соответствие которым и призвана контрольно-счётная комиссия. Процедура одна: КСК вынесет своё заключение, а я, как депутат по округу, обращусь к руководству городской администрации. Есть очевидные недоделки, которые будут устранены в самые короткие сроки, это, в том числе, -  завершение работ по отмостке, а также восстановление благоустройства вокруг дома, что касается мусоропровода, то тут предстоит многое переделывать».

До конца недели Олег Петросов планирует провести переговоры со всеми участниками ремонта  и добиться выполнения всех пунктов договора.

Денис Сечкин, пресс-служба.