08.11.2017

Информацию приняли к сведению

Сегодня на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам депутаты рассмотрели десять вопросов.

О ходе реализации муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Калининград» за 9 месяцев т.г. доложил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Срок реализации программы 2015-2020 год. Общий объем финансирования 5053380,79 тыс. рублей. Средства федерального, областного и городского бюджетов. Планируется решить задачи по развитию гидротехнических сооружений, систем водоснабжения и водоотведения, развитие систем газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения. «В рамках программы в этом году проведено 23 мероприятия, больше чем в прошлом году. Финансовый план до конца года исполним», - подчеркнул Крупин. Председатель комиссии Валерий Макаров обратил внимание докладчика на развитие гидротехнических сооружений. Горожане высказывают немало претензий в связи с недавними обильными дождями. Деньги есть только на обслуживание ливневой канализации, ответил докладчик, на развитие нет.

Вопрос о ходе реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград» доложил заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев. На основании решения Фонда содействия реформированию ЖКХ и постановления Правительства Калининградской области от 28.11.2016г. № 558 муниципальному образованию городского округа «Город Калининград» выделено 100 млн. рублей для расселения  в 2017 году 9 аварийных домов - 52 жилых помещения. На основании изложенного в Программу были внесены соответствующие изменения, расселение осуществлялось в 2017 году. За 2016-2017 год полностью расселены 13 аварийных домов, частично расселены дом № 15 по ул. Беломорской и дом № 70 по проспекту Московскому, за счет казны расселено непригодное для проживания жилое помещение – квартира № 3 в доме 75 по улице Ямской. Всего переселены 430 граждан из 172 жилых помещений общей площадью 7 650,17 кв.м. В 3 квартале 2017 года было заключено 14 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений на сумму 39,5 млн. руб. для расселения аварийных многоквартирных домов.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Совета Андрей Кропоткин подчеркнул, что «в этом году выделено 100 млн. рублей на программу, в будущем - 60. Потребность много больше. Помогает областное правительство, надеемся на их помощь и в будущем году».

Члены комиссии приняли информацию к сведению.