И детский сад, и Дом ребёнка, и школа. Кропоткин. Шкиль
14.10.2014

И детский сад, и Дом ребёнка, и школа

14 октября председатель горсовета Андрей Кропоткин и Олег Шкиль посетили три детских учреждения округа №8.

Коллектив детсада на ул. Белгородской хорошо знает и постоянно взаимодействует со своим депутатом Олегом Шкилём. По его инициативе только в этом году выделено 180 тысяч рублей на приобретение и монтаж детской веранды, как рабочие готовят под неё площадку – участники совещания увидели во время визита. Ещё почти по 400 тысяч – на обустройство спортивной площадки и на установку игрового оборудования.

Ещё 150 тысяч выделено на проектно-сметную документацию восстановления дренажной системы. Это давняя проблема – детсадовский дворик во время дождей регулярно подтапливается, от избытка влаги портится фундамент здания.

Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства, принявший участие в выезде, высказал предположение, что проблему можно решить достаточно оперативно, прочистив дренаж до колодца на параллельной улице. Уже в течение недели специалисты постараются установить, просто ли забита система, или она повреждена и требует восстановления.

Несмотря на то, что Дом ребёнка на ул. Муромской – как принято говорить, «не муниципальный мандат», Олег Шкиль здесь также не только частый посетитель, но и член попечительского совета. Участники совещания зашли на территорию, чтобы ознакомиться с текущей ситуацией.

Андрей Кропоткин с удовольствием узнал, что в учреждении сейчас нашли приют 28 воспитанников, и это при 56 местах. Здесь живут не только сироты, но и дети матерей, находящихся на излечении, в местах лишения свободы, ведущих асоциальный образ жизни, а также брошенные родителями.

«Каждый раз, когда бываю здесь, - восклицает Олег Шкиль, - не могу понять, как можно отказаться от таких детишек!».

«Несмотря на то, что здесь для детей созданы очень хорошие условия, - говорит Андрей Кропоткин, - надо стремиться, чтобы все они нашли настоящий дом, домашний уют».

Олег Шкиль полностью согласен с таким подходом. И, пользуясь присутствием журналистов, предложил включиться в это благородное дело – чаще рассказывать о Доме ребёнка и малышах.

Пока в учреждении есть воспитанники, работа над улучшением условий для их полноценного развития продолжается. В ближайших планах – устройство игровой и спортивной площадок.

Спортивное новоселье скоро должно состояться и на территории школы №15 по Аллее смелых. Здесь рабочие готовят под неё бетонное основание. Причём, по договорённости с дирекцией, шумные работы проводят только после уроков.

За годы депутатства Олега Шкиля школа радикально изменилась. И не только внешне, восстановлен её престиж. От учебного заведения с сомнительной репутацией, где с трудом набирали 120 учеников, «15-я» превратилась в уважаемую школу, куда родители приводят детей из других районов Калининграда. Можно было бы развить успех, увеличить число с нынешних 340 до 500-600 человек, если бы не сдерживающий фактор – соседство в здании спортшколы.

Сейчас идёт подготовка к установке ограждения вокруг школьного двора, в будущем сезоне предстоит ремонт кровли, обустройство стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками.

«Затем будем благоустраивать территорию, - заканчивает перечисление Олег Шкиль, - станет совсем красиво и хорошо. А уже в начале ноября приглашаю всех на праздник – открытие спортивной универсальной площадки! Спорт – это жизнь!».

Денис Сечкин, пресс-служба.