Главная задача властей – развитие молодежного спорта

05.10.2009

На минувших выходных в Калининграде прошло первенство Северо-Западного Федерального округа по рукопашному бою, в церемонии открытия которого принял участие депутат окружного Совета Калининграда, вице-президент региональной Федерации рукопашного боя, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Алексей Сагайдак.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Калининградской области, других регионов СЗФО, в частности, из республики Коми и Ленинградской области. Занявшие первое-третье место в своих весовых категориях смогут выступить в первенстве России.

Как отметил депутат Алексей Сагайдак, развитие молодежного спорта dah; одна из главнейших задач властей любого уровня. Сегодня ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни, по привлечению молодежи к занятиям спортом, творчеством.

Очень важно, что в Год молодежи первенство Северо-Западного Федерального округа по рукопашному бою прошло именно в Калининграде. Это не только огромная ответственность, но и большая честь. «Понятно, что в условиях нелегкой экономической ситуации проводить такие мероприятия довольно трудно. Но мы смогли найти средства на это в бюджете, подключить спонсоров. Я считаю, что школы дополнительного образования, спортивные школы на своей базе должны популяризировать как можно больше видов спорта, чтобы ребятам было из чего выбрать», - убежден Алексей Сагайдак.

После торжественного открытия состязаний депутату Алексею Сагайдаку за участие в реализации социальных, героико-патриотических программ воспитания молодежи была вручена памятная медаль объединенного комитета «Память».

Официальный сайт