Фаст-фуд и ток-шоу.

09.12.2016

Раньше народные чаяния были весьма незатейливыми: "Хлеба и зрелищ!". Сегодня же, во времена быстрых перемен, простым хлебом публику уже не удивишь, не обрадуешь, да и массовые зрелища стали в наши дни гораздо более изощренными и извращенными.

Умные и образованные проходимцы кормят доверчивых людей случайной, зачастую просто выдуманной на минутную потеху, информацией.

Все это делается ради рейтингов, ради денег, в борьбе за бюджетную, политическую кормушку.

Еще недавно страна гудела, смакуя кадры телевизионных каналов, на которых глуповатые провинциальные девчонки резали котят и щенков. Где сейчас эти девочки? Что с ними? Что происходит в том городке с оставшимися на свободе животинками? Или это уже никого в стране не интересует?!

Где же столичный борец за справедливость Удальцов, сутками не покидавший митинговых трибун и экранов наших телевизоров? А куда, в какие дали пропал мятежный певец-поэт Макаревич? Где бородатая женщина, недавно так вызывающе легко выигравшая песенный конкурс "Евровидение"? А нет их. Вообще нет.

Да, не удивляйтесь, но так бывает, если любимая партия вдруг скажет: "Надо!", то все центральные телевизионные начальники разом, дружно меняют меню наших зрелищ. Они, именно они, в произвольном порядке кормят свой народ приготовленной на скорую руку стряпней, не заботясь об общественном мыслительном пищеварении.

Сегодня нет простых хлеба и зрелищ, сегодня нас отвлекают от жизни жирным фаст-фудом и бессмысленными ток-шоу. Скоро народу потребуется промывание желудка.

Игорь Владимирович ПЛЕШКОВ, депутат городского Совета Калининграда, учредитель газеты "Фундамент доверия"

Фундамент доверия. 9.12.2016