21.07.2016

Фасады, крыши и тротуары

Сегодня председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Сергей Коняев совещались с жителями и подрядчиками по поводу качества ремонта в избирательном округе №16.

Капитальный ремонт дома на ул. Орудийной, 49-51 проводится в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Около двух миллионов рублей предусмотрены на ремонтные работы - замену кровли. Жильцы, принявшие участие в разговоре,  высказали претензии к срокам работ, они явно затянулись. И еще протекает раскрытая крыша. Подрядчик объяснил отчего продлили сроки сдачи объекта и пообещал в течение двух недель устранить неполадки. Андрей Кропоткин ответил на вопросы жильцов и заверил, что без их участия работы не будут приняты, только надо самим определиться, кто будет участвовать в приемке.

На втором объекте – в доме по ул. Некрасова, 19 проводится  ремонт фасада, также в рамках реализации региональной программы капремонта общего имущества. Стоимость работ около миллиона рублей. Представитель подрядной организации ООО «БСК» Данил Подберезский рассказал о ходе работ и возникших дополнительных, не предусмотренных сметой работ - ремонт крыльца и отрезка газовой трубы, «утонувшей» в фасаде. Проходит процесс согласования и паспорт фасада. Депутат Сергей Коняев предложил обратиться за дополнительными средствами на решение возникших проблем. В целом все решается в текущем режиме, подчеркнул депутат, в течение месяца подрядчик готов закончить работы.

На третьем объекте - капитальном ремонте тротуара на ул. Тельмана работы почти закончены. Представитель подрядной организации «Балт – Сервис» рассказал о ходе работ, депутаты осмотрели новенький тротуар, было предложено приподнять люк, утонувший в плитке, чтобы пешеходы не спотыкались. Жильцы домов, вдоль которых уложен новый тротуар, отметили качество работ, поддержку депутатов и усилия городских и областных властей по преобразованию города.

Пресс-служба.