19.08.2016

Двор, школа и кровля – в поле зрения и заботы

19 августа председатель городского Совета Андрей Кропоткин провёл встречи на различных объектах Московского района.

Предыдущая встреча с жителями на придомовой территории по адресу ул. Интернациональная, 52-54 проходила на разбитом, покрытом лужами проезде. Город выделил на приведение в порядок двора 400 тысяч рублей, свои 2о тысяч внесли жители девятиэтажки.

Сегодня подрядчик представил председателю выложенные плиткой тротуар и проезд вдоль дома. Небольшой объект сдан досрочно, но для жителей его значение трудно переоценить. Андрей Кропоткин заметил и указал дорожникам на ряд недочётов: например, на то, что со стороны газона не заменен бордюрный камень. Причина, как пояснил подрядчик, отнюдь не в спешке – замены камня не было в проектно-сметной документации.

«Стало лучше, слов нет, - отметил председатель горсовета, - но из-за такого подхода с газона уже дождями намыт грунт и вид у новенького тротуара, как будто ему минимум год».

У школы №6 Андрея Кропоткина встречали депутат по округу Алексей Сагайдак и директор Ада Бавтот. Классы и все помещения готовы к новому учебному году, как и в других учебных заведениях Калининграда. Однако в шестой школе особое внимание уделено не только успехам в учёбе, но и сбережению здоровья школьников: несколько помещений на первом этаже служат полноценным медицинским комплексом. Детям, как поясняет Ада Евгеньевна, нет нужды идти в поликлинику – получить помощь стоматолога, консультации медиков, пройти прогревание, массаж и другие укрепляющие процедуры можно прямо в стенах родной школы.

Андрей Кропоткин, Алексей Сагайдак и Ада Бавтот обсудили необходимость реконструкции ещё одно важного элемент учебного процесса, воспитания и оздоровления – школьного стадиона. На его большой территории могут разместиться несколько спортивных комплексов и игровых полей – не только для учеников, но и для жителей окрестного района. Но прежде чем приступать к строительству, вокруг школы необходимо провести мелиоративные работы, а до этого – запланировать на них средства.

Председатель и депутат вместе приняли участие в рабочем совещании ещё на одном объекте – ремонте кровли и перекрытий дома № 6-8 по ул. Товарной.

Дому, как рассказали жители, более лет! Чётная сторона улицы была застроена в начале прошлого века. Дома красивые, но очень нуждаются в бережном ремонте. В этом году на доме №6-8 обновят кровлю, это свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей, а на следующий сезон планируется ремонт фасада.

Андрей Кроптокин и Алексей Сагайдак поднялись на чердак, временно перекрытый плёнкой, узнали, что протечка во время ливней была только над подъездом, квартиры не пострадали, и обсудили варианты ремонта фасада, чтобы обновление по максимуму проявило замысел архитектора – кладку, отделку и элементы декора.

Денис Сечкин, пресс-служба.