23.05.2016

Дорожка к школе, дорожка от порога

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат по округу Олег Петросов провели рабочие встречи на объектах капитального ремонта.

Вначале председатель и депутат вместе с подрядчиком прошли по отремонтированному тротуару ул. Богдана Хмельницкого, обратив внимание на необходимость благоустройства прилегающего участка, переговорили с директором школы - тротуар проходит вдоль ее двора.

Всего на капитальный ремонт этого пешеходного участки направлено почти полтора миллиона рублей.

"Место оживленное, рядом общеобразовательная школа, напротив детский сад, который недавно расширился, - поясняет Андрей Кропоткин, - поэтому здесь большой поток пешеходов. В прошлом году удалось отремонтировать тротуар на противоположной стороне, а эта оставалась в плохом состоянии. Жителям было обидно, они жаловались, поэтому депутат по округу и глава города приняли решение отремонтировать тротуар на все протяжении - от точки А до точки Б".

Андрей Кропоткин напомнил, что в этом сезоне на ремонт калининградских тротуаров будет направлено более 140 миллионов рублей.

Чтобы обезопасить прохожих, в первую очередь детей, подрядчик установит в районе школы 82 столбика ограждения.

"Улица Богдана Хмельницкого - показательная, -комментирует Олег Петросов, - тротуары на ней десятилетиями разрушались. Несколько лет назад мы начали их ремонт - поэтапно, исходя из финансовых возможностей. На сегодняшний день все приобрело логичный, законченный вид: тротуары, ограждения, парковочные "карманы". Тактильная плитка, съезды на всем протяжении улицы. Работа продолжается уже на других объектах, сейчас посмотрим работу во дворах".

У дома ь2-6 "а" по ул. Омской рабочие готовят основание под дорожку, скрепер подсыпает и равняет песчаную "подушку", подрядчик готов отчитаться

 в выполнении графика и показать проект.

Ждет Олега Петросова и Андрея Кропоткина также и внушительная делегация местных жительниц. Собственники собрали на приведение в порядок проезда у дома 65,6 тысячи рублей, а из городского бюджета на это направлено более 1,2 миллиона рублей.

Жильцы попросили выложить плитку непосредственно до стены, чтобы вода не подтекала под фундамент. В ходе блиц-совещание техническое решение было найдено, подрядчик выполнит пожелание без дополнительных расходов. Более того, дорожники рассчитывают полностью сдать объект не в конце июня, как предусмотрено контрактом, а к 10-му числу.

Денис СЕЧКИН.

Калининградская Вечерка (Калининград) , N020-021