23.08.2019

Долгожданный капитальный ремонт в самом большом бассейне идет по плану

Сегодня заместитель главы администации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова вместе с заместителем председателя городского Совета депутатов Калининграда Андреем Шумилиным и  депутатом городского Совета, директором дворца спорта "Юность"  Владиславом Матвеевым провели очередное рабочее совещание  на строительной площадке спорткомплекса «Юность», где в завершающей стадии – ремонт  бассейна и помещений.

Сегодня закончена установка новых  теплосберегающих панорамных окон и отделка откосов.

Работы по всем участкам идут в согласованном графике.  На сегодня в чаше бассейна идет укладка современной антибактериальной керамической плитки по идеально ровной поверхности. Облицовочной работой чаши бассейна и помещения занимается более 30 плиточников,  и результаты их работы уже видны – облик бассейна приобретает всё более завершённые черты. Установлены емкости для сбора воды, пробурены 130 отверстий для системы перелива в бетонной чаше бассейна, смонтированы переливные лотки

Потолочная конструкция собрана практически полностью, а на стенах уже есть современные рисунки в светлых, радующих глаз тонах.

Все ждут окончания ремонта, а строители,  понимая важность проводимых работ на единственном в регионе большом бассейне, тщательно следят за качеством работ под контролем депутатов и МКУ УКС.

 

Из истории вопроса -  депутат городского Владислав Матвеев на встрече с губернатором Калининградской области в 2017 году поднял вопрос о необходимости проведения капитального ремонта единственного в регионе 50-ти метрового глубокого (5 метров) бассейна, который с 1989 года ни разу не ремонтировался . В 2012 году в трех бассейнах дворца спорта "Юность" установили современную систему водоподготовки и очистки воды, а чаша большого бассейна и помещения требовали ремонта.

Антон Алиханов инициативу поддержал,  и в региональном бюджете 2019 года предусмотрели средства в размере 20,5 млн. рублей.

Глава города Алексей Силанов при поддержке депутатского корпуса Калининграда своим решением в бюджете Калининграда заложил средства в сумме 27,8 млн. рублей.

Дворец спорта "Юность" не остался в стороне от этих процессов,  и средства,  получаемые от оказания платных услуг населению в размере 8,2 млн. рублей,  также пошли на эту работу.

Проектом капитального ремонта предусмотрели:

- демонтаж старой мрачной  кафельной плитки в чаше бассейна и со всех стен помещения;

- выравнивание всех поверхностей чаши бассейна и доведения размеров чаши до стандартов и требований международной федерации плавания FINA;

- нанесение современных слоев гидроизоляции на все поверхности чаши бассейна и на поверхности переливных лотков;

- монтаж системы перелива воды с последующей фильтрацией и подачей ее в бассейн (ранее этого не было вообще и вода при плавании людей уходила в канализацию) с установкой дополнительных емкостей для сбора воды объемом 100 куб. метров;

- установка новых современных стартовых тумб;

-  установка электронной системы хронометража с современным экраном 6 х 2,7 метра для проведения соревнований по современным требованиям и стандартам;

- облицовка стен современной светлых тонов керамической плиткой;

- ремонт всей системы отопления с частичной заменой радиаторов отопления в помещении бассейна;

- монтаж нескользящей керамической плитки на всю "босоножную" зону вокруг бассейна;

- ремонт зрительских трибун;

- окраска  светлыми тонами стен помещения с нанесением дизайнерских узоров;

- капитальный ремонт душевых мужского и женского отделения;

- установка системы вентиляции в душевых, которой также ранее не было.

Кроме этих работ,  глава города предложил провести ремонт межпотолочного пространства, покраску несущих ферм перекрытия, панелей потолка помещения бассейна.  В городском бюджете на эти работы заложили еще 4,2 млн. рублей.

Два с половиной месяца кропотливой работы показали множество непредвиденных проблем. Но,  несмотря на все возникшие трудности при проведении работ, подрядчик работает в две смены и не снимает с себя обязательства сдать объект в эксплуатацию в сентябре 2019 года, чтобы наши юные спортсмены могли продолжить тренировки, но уже в современных условиях и в красивом бассейне.