01.03.2018

Доходную часть бюджета увеличат

Сегодня на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности под председательством Олега Быкова рассмотрено 11 вопросов.

С отчетом о деятельности Контрольно – счетной палаты города выступила ее председатель Наталья Кузнецова. Проведено 99 мероприятий, из них: 36 экспертно-аналитических мероприятий и 63 контрольных (53 строительного направления и 10 бюджетного). Охвачены 38 объектов. Устранено выявленных нарушений на общую сумму 4 178,8 тыс. руб. Обеспечен возврат средств в бюджет городского округа «Город Калининград» в размере 760 547 руб. По результатам контрольных мероприятий возбуждено 5 уголовных дел и 1 дело об административном правонарушении. Вся информация о деятельности палаты, в том числе, о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных нарушениях, о направленных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах, размещается на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://kspklgd.ru Депутаты приняли информацию к сведению.

На комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет на 2018 год, а также согласовали администрации округа передачу имущества. Отвечая на вопросы журналистов, председатель горсовета Андрей Кропоткин подчеркнул: «Доходная часть бюджета увеличена за счет финансовой помощи из областного бюджета на сумму 1, 337 млрд. рублей из них: часть средств пойдёт на исполнение социальных обязательств (летний отдых детей, обеспечение жильём молодых семей и т.д.) и развитие инфраструктуры и городского хозяйства. В частности, на реконструкцию моста «Высокий», на строительство автомобильной дороги от ул. Б.Окружная до ул. Лукашова, на реконструкцию ул. Генерала Павлова, на капитальный ремонт набережной Генерала Карбышева и т.д. Дискуссию среди депутатов вызвал вопрос о целесообразности перечисления 27 млн. рублей муниципальному предприятию «Калининградтеплосеть» на перевод 21 угольной котельной, которые ещё есть в Калининграде, на другие виды топлива. Стоит подумать о том, как сделать это наиболее эффективно и наименее болезненно для бюджета.

Также рассмотрели несколько вопросов, связанных с передачей муниципального имущества в безвозмездное пользование Спортивной школе олимпийского резерва по игровым видам спорта, Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018, а также с передачей ГТРК «Калининград» 55 тонн булыжного камня на благоустройство прилегающей территории».

Вопросы будут рассмотрены на заседании городского Совета.