12.09.2009

Дню города дан старт

Глава Калининграда Александр Ярошук в честь главного городского праздника провел прием для официальных делегаций двадцати трех городов-партнеров в Музее Мирового океана.

Гости прибыли из России, Польши, Литвы, Латвии, Беларуси и Франции. Среди них - и представители города Бреста, с которым в этот день было подписано Соглашение о сотрудничестве. Данный документ разработан в рамках регионального направления партнерства Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь и направлен на повышение эффективности использования экономических, интеллектуальных и культурных возможностей.

Почти два часа звучали поздравления глав официальных делегаций. С праздником Калининград поздравил и депутат Государственной думы, член комитета по вопросам местного самоуправления Михаил Банщиков. По мнению депутата, День города dah; это рубеж, когда можно остановиться и еще раз четко определить, в каком направлении следует развиваться. Банщиков особо подчеркнул прогрессивность Калининграда в решении проблемы точечной застройки, отметив, что в городе своевременно были приняты Правила землепользования.

По окончании торжественной церемонии гости перешли на палубу научно-исследовательского судна «Витязь», которое в этом году отмечает свой юбилей – 70 лет со дня начала строительства. Отсюда развернулся прекрасный вид на парусную регату.

Александр Ярошук в этот день в первую очередь от всей души поздравил калининградцев с Днем города.

«Хочу сказать большое спасибо всем жителям за то, что они делают для нашего города, - отметил глава, - Позитивные перемены замечают все гости, приехавшие к нам в этот день. Наш город отличается от других городов России. И самая главная ценность – это калининградцы. Желаю всем здоровья, счастья и благополучия!».