Для жителей – и вместе с жителями. Кропоткин. Верхолаз
08.04.2016

Для жителей – и вместе с жителями

8 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин побывал в 15-м избирательном округе и вместе с депутатом Евгением Верхолазом встретился с жителями.

Жильцы дома №16 по ул. Минской обратились к своему депутату за помощью.  Пришла в негодность канализационная труба, и все четыре квартиры на первом этаже регулярно подтапливает.

Управляющая компания и аварийные службы регулярно предпринимают попытки устранить засор без раскопок, но прочистки хватает от силы на несколько дней.

«Видать, где-то просела труба, - говорит Евгений Верхолаз, - появился противоуклон, в результате – постоянное подтопление. Мы сейчас с Андреем Михайловичем посмотрели, пообщались с жильцами. Думаю, за неделю мы с проблемой справимся, а после раскопок восстановим благоустройство, все клумбы и палисадники, которые разбили у подъезда жители».

Недавно вдоль домов, также по просьбе жителей, удалось проложить удобную дорожку. Но процедуры в таких случаях долгие, и Евгений Верхолаз для скорейшего решения сегодняшней проблемы принял решение оплатить аварийно-восстановительные работы из собственных средств.

Евгений Верхолаз активно сотрудничает с неравнодушными жителями в деле благоустройства территорий или ремонта мест общего пользования.

При этом принцип такой: помощь оказывается, но только если сами жители или выходят на субботник, или вкладывают свою часть средств.

Депутат уверен: при таком подходе люди будут беречь газоны, палисадники и подъезды, отремонтированного хватит надолго.

Этот же подход был применён в доме №57 «а» по ул. Пролетарской. Соседи «скинулись» и собрали половину суммы, необходимой для замены старых окон в подъезде. Вторую половину добавил Евгений Верхолаз.

Дом заселён 40 лет назад, и окна обветшали во всех подъездах. Поэтому депутата и председателя у встретили жильцы соседних подъездов, ещё не «охваченных» ремонтом. «Конечно, завидуем соседям – и мыть окна можно, и в подъезде свежий воздух без сырости» - наперебой говорят они.

«Здесь мы наблюдаем определённый симбиоз, - улыбается Андрей Кропоткин, - с одной стороны активность жителей, которые хотят улучшить условия, в которых живут, с другой – готовность депутата. Люди здесь живут пожилые, не слишком обеспеченные, так что помощь очень хорошая».

Активисты уже собрали искомую сумму, в течение двух недель окна заменят, а после этого будет выполнен косметический ремонт подъезда.

Денис Сечкин, пресс-служба.