20.05.2019

Депутаты приняли отчет

Сегодня на комиссии по бюджету под председательством Олега Быкова рассмотрен 21 вопрос.

Ключевым вопросом комиссии по бюджету и муниципальной собственности городского Совета депутатов стал отчёт об исполнении бюджета за 2018 год.

Как отметил Андрей Кропоткин: Безусловно, главным событием прошлого года для Калининграда стал чемпионат мира по футболу, но не в ущерб другим сферам жизни города. Доходы составили 13,9 млрд рублей (и это на 8,5% больше, чем в 2017 году), расходы – 13,6 млрд. рублей.

12 млрд. рублей пошли на исполнение 15 муниципальных программ. Большая часть расходов традиционно была связана с социальными обязательствами (строительство школы на ул. Аксакова, открытие корпуса детского сада №101 на ул. Соммера и т.д.)

Программа «Развитие муниципальной инфраструктуры» исполнена на 55%, но это, скорее, технические задержки (оплата работ частично была произведена в 2019 году).
Город изменился в лучшую сторону: благоустроены 16 дворовых территорий (в том числе Летнее озеро) в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», отремонтированы 22 дороги на сумму более 1, 4 млрд. руб (Портовая, Чкалова, Черняховского, Гагарина, Камская, Ленинский пр-т и др.), тротуары, отремонтированы 38 МКД по решению суда на 95,59 млн. рублей.

Стоит отметить, что доля программ, выполненных с высокой степенью эффективности, выросла на 30%.

На комиссии обсудили и исполнение бюджета за 1 квартал 2019 года – по доходам он составил 2,6 млрд. рублей, по расходам – 2,7 млрд. рублей. Исполнение - 17,5%. Спасибо губернатору Антону Андреевичу Алиханову – город получил 1,144 млрд. рублей из областного бюджета. Средства пойдут на создание мест в детских садах, строительство дорог на Красной и Комсомольской, реконструкцию улицы Гагарина, исполнение программы «Формирование городской комфортной среды» и т.д.

Кроме того, переданы 15 помещений ОМВД по Ленинградскому, Центральному и Московскому районах для размещения участковых пунктов полиции. В безвозмездное пользование РАНО «Социальная служба «Рука помощи» передано помещение на пр. Победы, 48.