Депутатская помощь пришлась впору

10.09.2009
Депутат окружного Совета Андрей Шумилин побывал на социальных объектах 19-го избирательного округа.

В 134-м детском саду на средства депутатского фонда в размере 160 тысяч рублей была произведена замена кухонного оборудования. За лето здесь установили две новые плиты, жарочный шкаф и специальную сковороду. На сегодняшний день в саду воспитывается 209 детей. Теперь у поваров есть возможность одновременно готовить горячие блюда и выпечку. На встрече с заведующей садиком депутат еще раз обсудил, какие проблемы предстоит решить в ближайшем будущем. На повестке дня стоит вопрос замены ограждения и установка новых веранд. Кроме того, Андрей Шумилин пообещал оказать содействие в ремонте вентиляции пищеблока.

В нынешнем году по инициативе депутата финансирование было направлено в 30-ю и 38-ю школы на улице Зеленой. В 30-й школе на 100 тысяч рублей начали плановую замену оконных блоков. В 38-й на такую же сумму установили новую входную дверь, благоустроили крыльцо и отремонтировали потолок в вестибюле.

Как отметил директор школы № 38 Василий Борзенков, Андрей Шумилин является человеком, который знает и понимает проблемы образования. Он помогает школе не только материально, но и участвует в военно-патриотической работе, в проектах, направленных на формирование у молодых людей гражданской позиции.

По словам самого Андрея Шумилина, до конца 2009 года социальные объекты округа смогут получить дополнительные средства, высвободившиеся в результате экономии бюджета. В 38-ю школу будет дополнительно направлено 200 тысяч на замену окон. Так же финансирование в размере 300 тысяч рублей предусмотрено для детского сада № 28.