Видеокомментарий: Сергей Григоренко о ремонте проездов на ул. Таганрогской

22.06.2016

 

Удобство и безопасность для жителей домов №№1-21 по 4-й Большой Окружной по решению суда должно было обеспечить строительство подъездных путей со стороны ул. Таганрогской стоимостью около шести миллионов рублей. С привычного направления проходит железная дорога, и поэтому решено было проложить бетонные подъезды для личного транспорта, машин спецслужб.

Андрей Кропоткин и депутат Сергей Григоренко убедились: в двух проездах работа движется, на среднем готовят песчаное основание, на дальнем – уже уложены плиты. Сложности есть, но вполне решаемые, например, Андрей Кропоткин, выслушав местную жительницу, пообещал ускорить оценку участка земли, который попадает под будущий проезд.

Основная проблема – в ближнем проезде. Несмотря на то, что в решении суда чётко обозначена прокладка дороги, жители требуют и устройство освещения вдоль неё. Слушать доводы о поэтапности благоустройства территории жители переулков не хотят, и без света отказываются от прокладки дороги. Кроме того, на их решение оказывает влияние и то, что они самовольно вынесли заборы на трассу будущего проезда.

Посмотреть видео