05.07.2017

Булыжник для Фанзоны

На заседании Совета сегодня депутаты приняли решение о выделении булыжного камня. Автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской  области 2018» согласовано выделение материала - 365,00 тонн булыжного камня б/у, стоимостью 197906,65 руб., учтенного в казне городского округа «Город Калининград».

Данный проект решения подготовлен согласно ФЗ от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставу городского округа «Город Калининград», в соответствии с поручениями Губернатора Калининградской области по итогам выездного совещания 06 марта 2015 года о ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области, в связи с обращением автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018» в адрес городского Совета депутатов Калининграда о выделении булыжного камня для проведения работ и частичному восстановлению брусчатого покрытия объекта «Подготовка территории с благоустройством для проведения Международного фестиваля болельщиков (фанзона вместимостью 30 000 человек на площади у Дома Советов в г. Калининграде)».

В соответствии с вышеуказанными поручениями Губернатора Калининградской области, автономная некоммерческая организации «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018» выступает заказчиком работ по проектированию и строительству Фанзоны к Международному фестивалю болельщиков 2017 и 2018 г.г.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Совета Андрей Кропоткин подчеркнул, что брусчатка предназначена для площади возле Дома Советов для организации Фанзоны к Чемпионату 2018.