Большой дом, двор и музыкальная лаборатория на ул. Батальной. Кроптокин. Колодяжный
02.02.2016

Большой дом, двор и музыкальная лаборатория на ул. Батальной

Эти разные объекты стали пунктами выездного совещания, которое прошло 2 февраля с участием председателя городского Совета Андрея Кропоткина и депутата по округу №3 Александра Колодяжного.

Рабочие встречи с председателем и депутатом во дворе-колодце дома с многосложным адресом: ул. Батальная, №38-44 – ул. Автомобильная, №1-13 – ул. Альпийская, №33-39 – ул. Серж. Щедина, №14-26 для жителей и подрядчика в течение этого сезона стали привычными.

Объект капитального ремонта – рекордный в 2015 году по стоимости – более 60 миллионов рублей. Несмотря на такие деньги, заработать подрядчику не очень удалось: слишком много обнаружилось скрытых дефектов, было много сложностей, в том числе и с организацией работ.

В доме полностью обновлены кровля, фасад, коммуникации. Но замечаний у жильцов ещё много.

«Объект в целом завершён до конца 2015 года, - напоминает Андрей Кропоткин, - и не стал «переходящим» объектом. Но, кроме приёмки специалистами, любой объект должен пройти проверку дождём и снегом. Они проявляют все недоделки. Здесь тоже не обошлось без этого. В шести местах на тридцатидвухподъездном доме отмечены потёки из водосборников на кровле. Побывали мы с жителями и в подвале, где не доделаны полы – УК вместе с подрядчиком должны это устранить».

Андрей Кропоткин отметил хорошую репутацию подрядной фирмы и убеждён, что как только вернётся тёплая погода, все упущения будут исправлены. К маю подрядчик обязуется провести и благоустроительные работы во дворе.

Обновлённый облик дома подвиг жильцов приступить и к ремонту подъездов. Для этого предстоит провести согласования с владельцами разнообразных сетей. В этом Андрей Кропоткин обязался помочь.

Неподалёку на той же улице Батальной расположен совсем небольшой дом, особенно в сравнении с предыдущим объектом. Два этажа, два подъезда - №13 и №15, и совершенно разбитый проезд. Андрей Кропоткин и Александр Колодяжный объяснили собравшимся жителям порядок участия в программе. Из бюджета на ремонт двора зарезервировано более полумиллиона рублей. Но необходимо софинансирование самих собственников – 25 тысяч рублей.

«Объект по объёмам небольшой, - говорит Александр Колодяжный, - нет никаких сомнений в том, что всё, что предусмотрено проектом, будет выполнено в кратчайшие сроки уже весной. Что касается дальнейшего благоустройства, то вместе с жителями и с УК подготовим документацию на следующие сезоны».

Завершилось выездное совещание ударно – в буквальном смысле. Андрей Кропоткин в «Калининградской музыкальной лаборатории» не удержался и, как в юности, сел за ударную установку.

Вокалист группы «Паровоз» и автор хита «Здравствуй, Бедронка!» Тимур Титаренко и Алексей Сагайдак, руководитель муниципального «Молодёжного центра» рассказали, как на базе подросткового клуба была создана новая «Лаборатория», где в комфортных условиях осваивают основы игры на инструментах и вокала все желающие, где проходят джем-сейшны и даже небольшие концерты.

Для завершения цикла в дополнение к уже приобретённому оборудованию предстоит купить студию звукозаписи. Александр Колодяжный попросил предоставить перечни оборудования , обещав по возможности помочь и в этом.

Денис Сечкин, пресс-служба.