Баня для посёлка – и радость, и потребность. Кропоткин. Григоренко
19.05.2015

Баня для посёлка – и радость, и потребность

19 мая председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Сергей Григоренко провели ряд выездных совещаний на объектах округа №17, встретились с жителями, а также приняли участие в детском празднике.

Первый адрес – баня на ул. Герцена. На Северной горе это место востребовано и любимо. Здесь много любителей пара, и к тому же далеко не все дома старого микрорайона имеют ванные. В бане сменилось несколько руководителей, прошёл большой ремонт, но, к сожалению, до идеала ещё далеко.

«После ремонта стало намного лучше, - подтверждает активист ТОС Валерий Градов, - в помещениях чище, парилки стали просторнее, появились дополнительные услуги. Но вот влажность всё портит».

Директор предприятия Николай Смутчак проводит Андрея Кропоткина и Сергея Григоренко по пустым во вторник помещениям – баня бывает открыта с четверга по воскресенье. Души, фойе, даже парные выглядят вполне прилично. Чего не сказать о раздевалках и общих отделениях: недавно побеленные стены и потолки покрыты чёрной плесенью.

Вентиляторное отделение, которое должно обеспечить надлежащий микроклимат, имеет запущенный, нерабочий вид.

«Это даже не денежный вопрос, - делает вывод Андрей Кропоткин, - скорее организационный. Подрядная организация смонтировала вентиляцию с явными недоделками. Новому директору предстоит выяснить отношения с подрядчиком, и добиваться выполнения всего объёма работ либо по мировому соглашению, либо в судебном порядке».

Денис Сечкин, пресс-служба