Андрей Кропоткин: «ЗАГС – важнейшее учреждение для развития города»
01.04.2016

Андрей Кропоткин: «ЗАГС – важнейшее учреждение для развития города»

1 апреля председатель горсовета Андрей Кропоткин поздравил молодожёнов в обновлённом зале городского Дворца бракосочетаний и вручил им подарок.

Андрей Кропоткин пожелал молодым счастья и вручил им подарок - новую книгу «Калининград-70». Председатель городского Совета с начальником управления ЗАГС Анатолием Булкиным прошли по залам этого учреждения, где сейчас идут последние работы в рамках капитального ремонта.

Дворец бракосочетания соединил не одно поколение калининградцев. Но в последнее время пары предпочитали регистрироваться в других местах, порой даже за пределами родного города.

«Для перспектив любого развития ЗАГС – самое важное учреждение, - улыбается Андрей Кропоткин, - к сожалению, в последние годы наш Дворец пришёл в несоответствующий вид. К счастью, администрация нашла средства для его возрождения, на это выделено их бюджета 15 миллионов рублей. И сегодня мы видим полностью преображённые помещения, которые соответствуют праздничной атмосфере».

Это первый капитальный ремонт за все время существования Дворца бракосочетаний. За время ремонта, который начался перед новым 2016 годом, деятельность учреждения не прекращалась ни на один день. Заменены инженерные коммуникации, системы кондиционирования, проведена перепланировка, отделка, косметический ремонт, замена дверей, мебели, люстр.

Работы ведутся в обоих основных залах (каждый из которых состоит из зала ожидания, зала торжественной регистрации, фуршетного зала), в гардеробе и фойе. В соответствии с утвержденным дизайн-проектом изменятся основные цвета залов: с красного и зеленого на серебряный и золотой. Помещения выдержаны в классическом стиле. В залах регистрации и фуршетных залах использована художественная роспись стен с изображением наиболее значимых мест Калининграда. В настоящее время практически полностью готовы серебряный зал и фойе. Параллельно ведутся работы в золотом зале.

Сейчас начинается ремонт фасада здания. Полностью преобразить Дворец планируется к концу апреля.

Денис Сечкин, пресс-служба.