05.08.2016

Андрей Кропоткин: «Ваш музей – настоящая жемчужина города»

С ходом работ по капитальному ремонту тротуара на пересечении пр. Калинина – ул. Дзержинского у музея «Фридландские ворота» сегодня, 5 августа  знакомился председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

По итогам проведенного аукциона заключен муниципальный контракт с генеральной подрядной организацией ООО «ЭконСтрой» на сумму  3 075 736 руб. В проекте предусмотрено: устройство плиточного покрытия   - 787 кв. м, а также тактильной плитки и бортовых камней, озеленение, установка урны, переустановка дорожных знаков,  гидроизоляция фундамента.

На объекте продолжается устройство плиточного покрытия. Во встрече приняли участие также представитель подрядной организации ООО «Элемент бизнеса» и контрольно-счётной палаты. Директор муниципального музея Марина Ядова показала что сделано, поделилась планами и перспективами учреждения. Выложенная плиткой площадка будет освещена, а также отделана натуральным камнем. Красиво, удобно и под здание не будет подтекать вода с дороги, как это было до ремонта покрытия. Музей живет интересной, насыщенной жизнью.

Андрей Кропоткин  отметил, что площадь перед музеем преобразилась и это, несомненно, плюс для туристической привлекательности и удобства горожан и гостей. «Музей-настоящая жемчужина города и недаром за этот год посетителей стало на 7 тысяч больше. Спасибо главе города, администрации за внимание, поддержку инициатив и своевременное выделение средств музею. Надеюсь на увеличение финансирования и тогда все вами задуманное можно будет  воплотить в жизнь», -подвел итоги визита председатель.

Пресс-служба.