22.12.2017

Андрей Кропоткин: «Спасибо за ваш труд и преданность любимому делу»

В Доме искусств подвели итоги и чествовали победителей первого городского конкурса «Лучший библиотекарь».

Состязание профессионалов стартовало в сентябре, и уже первый этап, где рассматривали заявки и конкурсные материалы, принёс сюрприз – по его итогам все конкурсантки прошли во второй этап. 18 специалистов из образовательных учреждений города и Калининградской централизованной библиотечной системы приняли участие в различных творческих состязаниях.

Библиотекари продемонстрировали свои профессиональные компетенции, владение самыми передовыми библиотечными методиками и технологиями. И, конечно, умение общаться с читателями, безраздельно владеть вниманием своих слушателей. В первый раз прошел городской конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь-2017». В малом зале Дома Искусств чествовали тех, для кого книга стала не просто предметом, а призванием и судьбой.

«Библиотеки на сегодняшний день – это настоящие многофункциональные площадки, на которых проводятся различные мероприятия, - отметил Андрей Кропоткин,- И, несмотря на цифровые технологии, количество посещений растет год от года. Библиотечная система нашего города признана одной из лучших в стране. Я вот до сих пор не могу перейти на электронные книги - печатная версия мне ближе. Спасибо за ваш труд и преданность любимому делу!».  Вместе с председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой вручили благодарственные письма и книги призерам и победителям в номинациях «Лучший библиотекарь образовательного учреждения» и «Лучший библиотекарь муниципальной библиотеки».

Специальные призы вручены: за популяризацию семейных традиций и чтения – Елене Захарчук, библиотекарю Центральной детской библиотеки имени Сергея Михалкова, а также за интерактивное вовлечение школьников в процесс чтения и успешное внедрение проектной технологии в библиотечную практику -  Юлии Березиной,  библиотекарю школы  № 38. В номинации «Лучший библиотекарь образовательного учреждения» третье место в упорной борьбе завоевала Лариса Свердлик,  педагог-библиотекарь лицея № 35 имени Василия Буткова. Второе место в этой номинации заняла Нина Котляр, заведующая информационно-библиотечным центром  гимназия № 32.

Третье и второе места в номинации «Лучший библиотекарь муниципальной библиотеки» получили соответственно Светлана Серебрякова, библиотекарь библиотеки имени Сергея Снегова и Екатерина Олина, заведующая организационно-методическим отделом Калининградской централизованной библиотечной системы. Лучшим школьным библиотекарем 2017 года признана Людмила Ирха,  педагог-библиотекарь школы № 47. Лучшим библиотекарем муниципальной библиотеки стала Елена Петухова, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени А.П. Чехова.

Памятные дипломы получили все участницы первого городского профессионального конкурса «Лучший библиотекарь».