25.07.2017

Андрей Кропоткин: «Полным ходом идет реконструкция…»

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин совместно с главой региона Антоном Алихановым, заместителем председателя правительства Александром Торбой и главой города Александром Ярошуком в ходе рабочей поездки посетили несколько объектов.

Первым в списке был двор по адресу ул. Невского, дд.50-52. Совсем скоро здесь завершится благоустройство придомовой территории. Будет отремонтирована проезжая часть, появятся новые парковочные места и детская площадка. Это один из объектов новой программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году за счет средств областного и городского бюджетов, и при софинансировании собственников будет отремонтировано 27 дворов. По пути зашли в прилегающие общежития. Совместно с администрацией города предстоит принять решение по их дальнейшей судьбе.

Андрей Кропоткин отметил: «Полным ходом идет реконструкция БСМП (больницы скорой медицинской помощи). За 1,2 млрд. руб. к следующему году появится новый корпус больницы. Глава региона вместе с министром здравоохранения лично проверили ход работ, посмотрели уже отремонтированные помещения. С сентября 2017 года персонал больницы начнет изучать английский язык. Также к 2018 годку планируется открытие колл-центра, поддерживающего 5 языков. Если потребуется, помощь туристам и болельщикам будет оказана. Особое внимание уделили отделению нейрохирургии и травматологии. Недостатка персонала не наблюдается. Останется только закупить не монтируемое оборудование в новое отделение.  «Балткран» настоящий лидер в своей отрасли. Сейчас предприятие работает над краном для индийской атомной станции, готовит портальные краны для завода «Янтарь» и компании «Роснефть». Первое полугодие по объему производств больше чем аналогичное в прошлом году в 3,3 раза.

Заключительным в списке было предприятие жизнеобеспечения «Водоканал». После введения в строй очистных сооружений, стоки города соответствуют всем самым строгим санитарным нормам. Вода из-под крана в городе также соответствует нормам, замеры и исследования проводятся регулярно. Глава региона поручил предприятию бороться с потерями – это и несанкционированные подключения, и потребление сверх норматива. Планируется разбить город на 20 секторов и в каждом установить прибор учета, чтобы более детально отследить и понять масштаб происходящего».