23.04.2016

Андрей Кропоткин: от активного образа жизни в выигрыше все!

23 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин принял участие в открытии юбилейных, пятых, спартианских игр в лицее №17.

Название этих Игр – «Спартианские» – связано не с древнегреческим городом Спарта, а со словом «СПАРТ» («SpArt»), которое придумано автором программы этих Игр профессором В.И. Столяровым. Это слово расшифровывается двояко: 1) как сокращение, составленное из первых букв русских слов: Соревнование Поклонников Активного Разностороннего Творчества»; 2) как производное от английских слов: «Spirituality» – «духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство.

На этот раз агоны – разнообразные задания - предстояли спортсменам и знатокам 16 школьных команд из Калининграда и области.

До начала церемонии Андрей Кропоткин успел размяться на футбольном поле лицейского стадиона, которое исправно служит уже третий год.

«Хочу поблагодарить администрацию лицея за то, что поддерживают стадион в очень хорошем состоянии, - говорит Андрей Кропоткин, - сегодня здесь будут состязаться школьные команды, пропагандируя спорт, массовое физкультурное движение. Мы все за здоровый образ жизни, это один из приоритетов городской политики, и я просто счастлив здесь сегодня находиться!»

Андрей Кропоткин пожелал всем командам успехов, напомнив, что проигравших не может быть по определению – в выигрыше от активного образа жизни – все.

Денис Сечкин, пресс-служба.