16.04.2018

Андрей Кропоткин: «Мы выбираем главу, который любит город»

Сегодня в зале заседаний городского Совета депутатов состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград». Члены конкурсной комиссии заслушали претендентов в порядке поступления их заявлений. Конкурс прошел открыто, на заседание были приглашены представители средств массовой информации.

Члены комиссии задавали вопросы на знание Конституции Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации и Калининградской области о местном самоуправлении, о муниципальной службе, Устава (Основного Закона) Калининградской области, Устава городского округа «Город Калининград», муниципальных нормативных правовых актов о муниципальной службе, а также в сфере деятельности главы городского округа.

Претенденты представили свои концепции развития города. Из десяти претендентов комиссия выбрала троих: Алексея Силанова, Евгения Чернышева и Елену Нилову. Председатель комиссии Андрей Кропоткин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что «у участников конкурса были интересные предложения,  их можно и нужно использовать в дальнейшей работе. Город должен развиваться для горожан, и мы живем надеждой на изменения. Нет времени на раскачку и на людей без опыта и знаний. Поэтому мы выбираем главу, который любит город и работает на благо людей». 18 апреля на заседании городского Совета депутаты выберут нового главу округа.