15.08.2016

Андрей Кропоткин: «Мелочей не бывает»

15 августа председатель городского Совета Андрей Кропоткин провёл рабочие совещания на объектах капитального ремонта.

Двор на ул. Дзержинского, 38 уже приобрёл новые очертания. Здесь уже уложена тротуарная плитка на площади 30 квадратных метров, подготовлено основания для асфальтирования проезда и парковочных мест – это ещё почти 800 «квадратов».

На приведение в достойный вид дворовой территории из бюджета выделено три миллиона рублей, в соответствии с законом собственники внесли свою долю – 157,9 тысячи рублей.

Андрей Кропоткин обратил внимание на спуски от подъездов к проезжей части – они нужны, но рабочие сделали их края слишком крутыми.

«С учётом нашей погоды, - заметил Андрей Кропоткин, - дождей и снега такой «жёлоб» может стать источником травм».

Подрядчики согласились с таким замечанием и обязались расширить спуски, сделав края более пологими.

В доме на Серпуховской, 37-41 ремонт проводят для спасения всего здания бывшего общежития. Многочисленные протечки на ветхих коммуникациях подмыли фундамент и вызвали проседание межкомнатных стен.

Когда в мае Андрей Кропоткин был на объекте первый раз, то по всему первому этажу была отрыта глубокая траншея для прокладки новых инженерных сетей и укрепления фундамента.

Сейчас эти работы завершены, восстановлены межкомнатные перегородки, идут отделочные работы в комнатах, откуда жильцы переселены в маневренный фонд, а также туалеты, кухню, постирочную – с утратой статуса общежития эти приметы прошлого не исчезли. Скоро сюда должны вернуться жильцы.

Андрей Кропоткин обратил внимание, что подрядчик собирается менять окна только в местах общего пользования.

«Слушайте, люди терпели неудобства, сейчас им предстоит заново обживаться, - отметил председатель горсовета, - что они скажут, зайдя в свои комнаты? Десять миллионов рублей потрачено на капитальный ремонт, а на новые окна не найти несколько десятков тысяч?»

Андрей Кропоткин обещал содействие в том, чтобы после капремонта жилые помещения имели завершённый вид.

Денис Сечкин, пресс-служба.