02.06.2016

Андрей Кропоткин: «Каждый калининградец имеет право на комфортные условия проживания»

В четверг, 2 июня, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин провёл приём по личным вопросам. 10 человек обратились с просьбами о содействии.

Группа жильцов дома № 11-14 на ул. Пугачёва попросила помощи в разрешении непростой ситуации: через их дом проходит теплотрасса, из-за чего в подвальном помещении постоянно можно видеть протечки, время от времени затапливает фундамент. «У нас даже несколько раз было короткое замыкание из-за высокой влажности, - поясняет старшая по дому Лидия Евсеева. – Там постоянно пар, вода, всё это очень опасно». Очевидно, что необходим осмотр специалистов предприятия «Калининградтеплосеть». Андрей Кропоткин обратился к руководству организации и потребовал сделать проверку в течение дня, чтобы устранить утечки.

Также к председателю городского Совета обратилась преподаватель музыкальной школы Наталья Смирнова. 14 с половиной лет назад она въехала в служебную квартиру дома на ул. Коммунистической. Теперь, согласно законодательству, у неё есть право снять с жилья статус «служебное» и приватизировать его. Общий трудовой стаж преподавания по классу баяна и аккордеона составляет уже 26 лет, и для данного решения в пользу обратившейся есть все основания. «Я полностью на Вашей стороне, - пояснил Андрей Кропоткин. – В данной ситуации Вы имеете полное право на то, чтобы это жильё стало собственностью, и мы Вас поддерживаем. Сегодня же будет направлено письмо в администрацию с просьбой о том, чтобы этой ситуации уделили внимание. Каждый калининградец имеет право на комфортные условия проживания».