21.07.2017

Андрей Кропоткин: «Идеи есть, и они имеют поддержку в обществе»

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин встретился с представителями молодежных общественных организаций города.

В обсуждении молодежных проблем приняли участие начальник управления спорта и молодежной политики городской администрации Владислав Зайцев, депутат горсовета Алексей Сагайдак.

В этом году более 49 общественных организаций получили поддержку на сумму 3,7 млн. руб. В зале собрались  энергичные, грамотные, с активной жизненной позицией и реализованными проектами общественники. Участники обсудили грантовую структуру, ситуацию с подростковыми клубами. Было много вопросов от представителей экстремальных видов спорта, поисковых отрядов.

Андрей Кропоткин отметил: «Самое главное в том, что есть диалог, и постепенно количество площадок, где этот диалог можно вести увеличивается. Многие знают как пример московский сайт «Активный Гражданин». У нас есть rodnoykaliningrad.ru.  Любую свою инициативу вы можете направить сюда и она будет рассмотрена и проанализирована. Мне очень нравится идея референдума как инструмента управления. Надеюсь, что очень скоро референдумы будут проводиться и в нашем городе. Все зависит от жителей, а точнее от их активности. Тем достойных внимания и общего решения - масса. Вот и сегодня, прозвучала идея проведения молодежного референдума. Можно попробовать сделать это в электронной форме, и посмотреть результаты. Как минимум, это будет посылом для власти, что идея есть и она имеет поддержку в обществе».