Андрей Кропоткин: «Эта книга посвящена каждому калининградцу!»
18.04.2016

Андрей Кропоткин: «Эта книга посвящена каждому калининградцу!»

18 апреля в зале центральной городской библиотеки имени А.П. Чехова председатель городского Совета Андрей Кропоткин встретился с руководителями структурных подразделений ЦБС и передал им экземпляры книги «Калининград 70».

На полках и стендах, посвящённых 70-летию образования области, есть издания, посвящённые послевоенным партийным органам, рыбной промышленности, сельскому и дорожному хозяйству, калининградской милиции и другие книги о деятельности отдельных ведомств или структур. Теперь в каждой калининградской библиотеке появится и книга Андрея Кропоткина, которая рассказывает о 70 годах истории города через призму местного самоуправления.

«Уверена, что эта книга будет востребованной, - отзывается Елена Александронец, директор Калининградской ЦБС, - и в юбилейный год, и в последующие. В прежний период у нас наметился некий перекос – больше издавалось книг, посвящённых довоенному наследию, и книга «Калининград 70» восстанавливает равновесие».

Андрей Кропоткин провёл презентацию своей книги, рассказав собравшимся, а это были не только библиотекари, но и лицеисты, собравшиеся на интеллектуальное состязание «Своя игра», посвящённое истории Великой Отечественной войны, об интересных фактах, которые открыл для себя и читателей в процессе работы, о своём отношении к непростому, но светлому времени и самоотверженному поколению возродившему город.

«Я надеюсь, что эта книга будет рассчитана на всех, - говорит Андрей Кропоткин, - и на молодёжь, и на подростков, и на пенсионеров. Она посвящена всем калининградцам, которые восстанавливали город, кто приехал сюда и родился здесь. Всем, кто отдал свои силы и даже жизни для возрождения нашего города. Она посвящена всем».

Подписанные автором издания получили в дар все калининградские библиотеки, после регистрации и оформления книги станут доступными каждому читателю.

Денис Сечкин, пресс-служба.