Активность + поддержка = результат. Кропоткин. Быков
18.08.2016

Активность + поддержка = результат

18 августа председатель городского Совета и депутат Олег Быков побывали на объектах капремонта в Московском районе.

Активисты дома №20-22 на ул. Восточной встречают председателя и депутата, как родню. В прошлом сезоне Андрей Кропоткин и Олег Быков «в ручном режиме» разрешали проблему, возникшую при ремонте кровли и фасада, на месте приходилось бывать еженедельно, вплоть до победного завершения капремонта. Жильцы дома, бывшего полгода многострадальным строительным объектом, отпраздновали событие во дворе за общим столом.

«Если бы не ваша поддержка, Андрей Михайлович и Олег Анатольевич, мы бы до победы не дошли!» - благодарно говорит Нина Архипова, старшая по дому.

«Без вашей активности, - парируют депутат и председатель, - трудно было бы «разрулить» ситуацию. Вы подняли тревогу, вы контролировали все действия строителей, вы держали нас в курсе. С помощью главы города, специалистов администрации удалось привести подрядчика в чувство, добиться результата».

Последней «изюминкой» ремонта стали рисунки по свежей штукатуркой – разные над каждым подъездом. Как говорят жильцы, несмотря на то, что улица лежит вдали от туристических маршрутов, водители и пассажиры проезжающих машин выходят, чтобы сфотографировать новую достопримечательность.

В этом году ремонтники с кровли и стен спустились на землю – здесь завершается придомовой территории. Вдохновлённые успехом, жители приняли участие в программе «Мой двор» и собрали 42 тысячи рублей, остальную сумму, 800 тысяч, выделил городской бюджет.

И эти работы практически завершены. Андрей Кропоткин, Олег Быков и Нина Архипова обсудили с подрядчиком детали завершающего этапа благоустройства. Жители уже заказали скамейки, после завоза земли засеют травой газоны и вообще, как они говорят, «устроят парк».

На днях жители обновлённого дома вновь соберутся, чтобы принять решение о добровольном увеличении размера платы за капитальный ремонт: привели в порядок кровлю и стены, заново проложили тротуары, оборудовали ворота и парковку – дело за заменой внутридомовых сетей, а это требует больших денег.

Ремонт дома №10-24 по ул. Берёзовой, который стал вторым пунктом повестки выездного совещания, только начинается. Но наиболее активные жители недовольны «раскачкой» на старте. По их мнению, организация работ и производственная культура крайне низкая, хотя к рядовым рабочим у них претензий нет. Погожие дни использовались неэффективно, а в дождь и вовсе замерли. Между тем до декабря предстоит отремонтировать крышу, чердак, а также привести в порядок внутридомовую систему отопления – всего более чем на семь миллионов рублей. Чтобы не быть голословными, активисты представили руководителю подрядной фирмы видео-доказательства вынужденного безделья рабочих на объекте.

Андрей Кропоткин отметил, что за контроль жильцов на этом объекте можно не беспокоиться, и предложил подрядчику и активистам обменяться номерами телефонов, чтобы быть на связи до конца ремонта.

Денис Сечкин, пресс-служба.