Юрий Самородов: «Есть правила. Всё очень строго»

16.02.2016

Сегодня на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств были рассмотрены  результаты проверок целевого, эффективного и правомерного использования бюджетных средств, направленных на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома №14-18 по ул. Парковая аллея, а так же  дворовой территории и ливневой канализации многоквартирного дома № 88-90 по Ленинскому проспекту.

В первом случае, согласно акту проверки контрольно-счётной палаты, произведено неправомерное направление средств субсидии в общей  сумме  231 тыс. рублей. Работы были выполнены с надлежащим качеством. Подрядчик не вышел за сумму контракта, но изменил расценки в сторону удорожания, в результате чего ряд работ не был выполнен или выполнен в меньшем объёме.   Как объяснил представитель подрядной организации, в подвале  вместо техники при разборке покрытий и основания пришлось применять ручной труд, соответственно, затраты увеличены.

Что же касается ремонта двора – здесь до сих пор не предоставлены подтверждающие документы по разборке трамвайных путей и асфальтобетонных покрытий,  а так же документация относительно качества песка. Поэтому есть опасения, что тротуарная плитка, уложенная осенью 2014 года, может продавиться.

Кроме того, на комиссии депутаты в очередной раз подняли вопрос о капитальном ремонте кровли многоквартирного жилого дома № 49а по ул. Лесопарковая. Очередная проверка, прошедшая 10 февраля,  показала, что явных протечек нет, но депутаты решили провести повторную проверку в  марте.

«Наблюдается  тенденция  к улучшению  организации и качества ремонта, - прокомментировал заместитель председателя комиссии Юрий Самородов. -  Сегодня мы дали подрядчикам время для предоставления необходимых документов, и тогда  вопросов не будет. Двор на Багратиона-Ленинском проспекте привели в порядок, сделали всё красиво. Но если качество  песка не будет соответствовать необходимым нормам – придётся переделывать. Хорошо, что в городе  есть компании, которые не подводят, просто вовремя нужно предоставлять документы  на проверку, иначе мы вправе требовать, чтобы средства были возвращены в городской бюджет.  Есть правила, всё очень строго».

Ирина Лиманова, пресс-служба