В Калининграде появятся несколько улиц с «флотскими» названиями, а посёлки превратятся в микрорайоны

15.03.2017

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике депутаты заслушали информацию о выполнении муниципальных программ «Сохранение и развитие культуры» и «Социальная поддержка населения городского округа «Город Калининград» в 2016 году.

Как было отмечено, в числе достижений – присвоение в 2016 году Калининграду статуса «Библиотечной столицы», среди проблем – необходимость поведения капитального ремонта  и выполнения предписаний надзорных органов в некоторых  учреждениях культуры. «В целом же по всем позициям содержится прирост в процентном отношении», - отметил председатель комиссии Андрей Шумилин. Что же касается социальной поддержки, она оказывалась в полном объёме  в виде 33 различных выплат, предусмотренных льготным категориям граждан, с учётом индексации.  А финансовая поддержка 20 общественных организаций обошлась городскому бюджету в 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, члены комиссии согласовали присвоение наименований новым улицам – «Брестская», «Беловежская»,  «Фрегатная», «Флагманская», «Крейсерская». Как прокомментировал председатель городского Совета Андрей Кропоткин, депутаты согласились с предложениями топонимической комиссии, так как должна быть соблюдена определённая гармония, и наряду с улицами, названными в честь героев войны и деятелей литературы, искусства, науки, а так же калининградцев, прославивших наш город в других  сферах деятельности, в городской среде должны присутствовать и названия различной тематики.

Депутаты также согласились с тем, что элементами планировочной структуры городского округа должны стать микрорайоны, взамен использующихся в широком общественном обиходе наименований  посёлков – таких, как Чкаловск, Прибрежный, Южный и имени А. Космодемьянского.