Сроки уплаты неналоговых платежей решено перенести

27.03.2020

В связи с необходимостью принятия экстренных мер  поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по причине сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, депутаты городского Совета Калининграда на сегодняшнем заседании приняли предложение администрации города перенести сроки уплаты неналоговых платежей.

Речь идёт об  арендной плате за землю, за использование муниципальных нежилых зданий (помещений), плате за размещение нестационарных торговых объектов.

Сроки уплаты этих платежей для субъектов малого и среднего предпринимательства, наступающие в апреле, мае и июне 2020 года,  переносятся на 6 месяцев и подлежат уплате в октябре текущего года.

Это решение распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, включённые в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, размещённый на официальном сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации.  Изменение сроков уплаты неналоговых платежей применяется в одностороннем порядке без подписания дополнительных соглашений по заключенным договорам и носит заявительный характер.

«В данный момент, в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, считаю эти меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства необходимым», - пояснил председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

 

Переносятся  сроки внесения:

- Арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду без торгов, за первый квартал текущего года с 10 апреля 2020 года на 10 октября 2020 года.

- Арендной платы за использование муниципальных нежилых зданий (помещений), указанные в договорах, заключенных с комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград», за период с 01 марта 2020 года до 31 мая 2020 года на 10 октября 2020 года.

- Платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа «Город Калининград», указанные в договорах, заключенных с комитетом экономики и финансов администрации городского округа «Город Калининград», за период с 01 марта 2020 года до 31 мая 2020  года на 10 октября 2020 года.