О партийных фракциях в Совете

16.11.2016

16 ноября горсовет принял решения об изменениях в Регламент представительного органа и о регистрации партийных фракций.

Нынешний состав горсовета формировался по смешанной системе распределения мандатов, и для пропорционального представительства его состав увеличен с 27 до 28 депутатов.

В городском Совете зарегистрированы, кроме фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия», также фракции политической партии «ЛДПР - Либерально-демократическая партия России»,  политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

В связи с этим внесены изменения в Регламент городского Совета, в частности:

«- Депутат городского Совета, избранный по одномандатному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями своего округа, а депутат городского Совета, избранный по единому избирательному округу, поддерживает связь с избирателями в округе  (округах),  определенном (определенных) соответствующей фракцией в городском Совете, в которой он состоит.»;

« -Депутаты городского Совета, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (далее - фракция), за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов городского Совета (депутата городского Совета), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты городского Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, и депутаты городского Совета (депутат городского Совета), избранные (избранный) в составе списка кандидатов политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения), указанной в  пункте 5 настоящей статьи».

« - Депутат городского Совета, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением), не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Указанный депутат городского Совета может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран».

« - Депутат городского Совета, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий во фракцию, или депутат городского Совета, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в пункте 5 настоящей статьи, и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит».

«- Депутат городского Совета, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в пункте 5 настоящей статьи, и вступивший в политическую партию, которая имеет свою фракцию в городском Совете, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее».

В обновлённом Регламенте также отражён порядок формирования и работы фракций.